Eichelbergschule           Leitbild

Was ist eigentlich das Leitbild einer Schule?

Das Leitbild einer Schule widerspiegelt ein zukunftsorientiertes Idealbild dieser Schule. In diesem Leitbild werden Visionen, Werte und Verhaltensgrundsätze beschrieben, die alle Beteiligten anstreben. Aus diesem Leitbild werden periodisch inhaltliche Schwerpunkte ausgewählt, zu denen erreichbare Ziele formuliert, umgesetzt und überprüft werden. Unabdingbar zur Verwirklichung dieser Ziele ist die aktive Mitarbeit aller Beteiligten sowie die Unterstützung durch Eltern, Behörden und Öffentlichkeit.

Das Leitbild unserer Regelschule Berka/Werra lautet:

Schule gemeinsam erleben

heißt gemeinsames Handeln von Schülern, Eltern und Lehrern.

Wir bilden und erziehen alle Schüler gleichermaßen, dabei fordern und fördern wir unsere Schüler individuell.

An unserer Schule werden Spaß und Spiel, kreative Arbeitsgemeinschaften und Angebote der  Schuljugendarbeit bis in den Nachmittag organisiert.

Unsere Schüler sollen lebens- und berufsorientiert vorbereitet werden. Wir arbeiten praxisnah und werden von Eltern und außerschulischen Partnern unterstützt.

Das gemeinsame Miteinander soll zum Wohlfühlen in der Schule beitragen und durch Toleranz und Rücksichtnahme geprägt werden.

Senden Sie eine E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an die oben stehende E-Mail-Adresse.